盘锦市大洼区召开“英雄风采——讲述初心故事”座谈会

来源:大洼区委老干部局

时间:2020-07-29 17:13:00

为庆祝抗美援朝70周年,在“八一”建军节前夕,大洼区委老干部局组织部分区直、镇街老干部、老党员代表举办纪念抗美援朝70周年座谈活动,座谈会邀请了两位抗美援朝离休老干部,大家用鲜花和掌声欢迎了他们的到来,大家共同聆听了两位革命老人在抗美援朝战场上的生死经历和感人故事,再现了他们当年浴血奋战、视死如归、保家卫国、英勇无畏的爱国主义精神和集体主义精神,使在场人员受到了一次心灵震撼和思想洗礼。

 

 

与会老同志也纷纷发言,有的老同志还现场赋诗一首,以表达对抗美援朝老战士的无比敬意。大家一致表示:要珍惜今天的幸福生活,永远听党话、跟党走,永远保持共产党员的政治本色;要继续讲好中国故事、讲好抗美援朝故事、传承好红色基因;要积极参加省委老干部局组织的“支部力量·红枫行动”党建品牌创建及各项主题活动;要发挥好大洼区“老党员红色驿站”和“老党员爱心小分队” 成员作用。不忘初心、牢记使命,发挥好一名老党员的模范带头作用,在疫情防控、社会治理、扶贫攻坚等方面,团结带领身边更多的群众,为党和人民的事业增添正能量,为盘锦全面建成小康社会、大洼高质量发展凝聚共识、贡献力量。