凤城市委老干部局召开市老干部大学晋级四星级省示范老年大学座谈会

来源:凤城市委老干部局 刘玉明 王海东

时间:2020-07-24 09:58:00

7月21日,凤城市委老干部局召开凤城市老干部(老年)大学晋级四星级省示范老年大学座谈会,凤城市委组织部分管老干部领导王桂红参加并主持会议。会上王桂红与校学生会成员,各班班长对老年大学的发展进行深入交流,对市老干部(老年)大学已获得三星级省示范老年大学所的成绩给予充分的肯定,实现晋级四星级省示范老年大学目标,打造凤城市老干部(老年)大学名片,争创新佳绩。同时,对今年下半年老干部阵地建设提出新要求,今年要完成18个乡镇老干部(老年)大学全覆盖,翻开老干部党建教育,学习活动新篇章。

王桂红提出,加强老干部阵地建设是我们下半年工作的重要内容,要创新思想,加大覆盖。要以我们老年大学为阵地,充分发挥民政、教育、财政、卫建等部门的优势,整合乡镇现有教育文化资源,借势、借力、借智,灵活利用乡镇、社区、村党员活动室,非公企业党员活动室等现有场所,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于就近参加活动的原则选好校址,要以党员带动群众,把老同志吸收到我们中来,开展学习教育和参加文体活动,让老干部真正感受到老有所学、老有所乐、老有所为。

王桂红强调要结合“支部力量·红枫行动”党建品牌创建活动,把广大离退休干部党员群众干部发动起来,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强党对老干部工作的全面领导,凝聚离退休干部党员增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,为党和人民事业增添正能量,在促进基层治理、社区治理、社会治理中发挥更大作用,为决胜全面建成小康社会,推进凤城全面振兴、全方位振兴提供重要保障。