朝阳县召开“奉献夕阳余热·助力脱贫攻坚”座谈会

来源:朝阳县张振利

时间:2020-07-10 16:14:00

7月10日上午,朝阳县委组织部老干部局组织县老干部摄影爱好者俱乐部成员,召开以“奉献夕阳余热·助力脱贫攻坚”为主题的座谈会。县政法委原书记徐平、县委组织部部务委员老干部局局长祖志会、老干部摄影爱好者俱乐部主任张乃福及支部书记吴桂森,县老干部摄影爱好者俱乐部30余名老同志参加了座谈。 

座谈会上,老同志们就如何发挥余热,助力脱贫攻坚纷纷发言,各抒己见。徐平同志说:今年是脱贫攻坚决战之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,作为摄影俱乐部的一员、作为一名中共党员,一定会充分发挥余热释放正能量,竭尽所能的为朝阳县脱贫攻坚献计出力。徐平同志提议老干部摄影俱乐部近期组织俱乐部成员到朝阳县选择一个村,大家共同包扶5-10户贫困户,为贫困户捐款捐物,出谋划策,使他们尽快脱贫,真正为朝阳县脱贫攻坚贡献一份力量,他的提议得到大家的一致认可。黄显林同志说:老干部摄影俱乐部是一群积极向上、充满正能量的群体,我们将用图片的形式,弘扬新时代精神,赞美家乡发展变化,展示老干部奉献余热的精神风貌,更好的助力脱贫攻坚。在摄影过程中,围绕扶贫产业和项目,帮助村和农户宣传、推销农副产品,力所能及地帮助农民解决一些实际困难。同时把所拍到的农民喜悦心情、乡村变化、企业发展、流域治理、景区风光配上文字说明,制成美篇在微信群、公众号、朋友圈转发,让更多人了解朝阳县,为朝阳县经济发展、农民致富起到更大的助推作用。 

祖志会同志在总结此次座谈会时说:老干部是党和国家的宝贵财富,是各行各业退下来的精英,有较高的威望和丰富的经验,是一支不可替代的脱贫攻坚力量。希望大家利用自己的政治优势、经验优势、威望优势,为朝阳县委、县政府的中心工作助威鼓劲、点赞加油,为朝阳县经济社会发展再做贡献,为全面建成小康社会再立新功。