本溪市人大离退休干部党支部召开纪念建党99周年座谈会

来源:中共本溪市委组织部老干部二科

时间:2020-07-03 15:21:00

“七月一、七月一,男女老少皆欢喜,打起锣鼓开大会,庆祝共产党过生日。你献旗,我敬礼,咱们要献好东西,什么东西最宝贵,信仰共产主义信到底。”这是本溪市人大常委会离休干部王群,在离退休干部党支部召开纪念建党99周年座谈会上唱的一首歌。95岁高龄的她,忆起了当年面对党旗宣誓的情景,激动地唱起《七一之歌》。

在座谈会上,机关离退休干部党支部书记宣读了《关于向王群同志学习的倡议》。王群是一名有着77年党龄的老战士、老党员,她从不居功自傲,始终默默奉献。建党95周年她向党缴纳7000元特殊党费,武汉疫情捐赠11000元。机关党委发出倡议,号召全体党员干部要学习王群同志对党忠诚牢记初心的政治品格,学习她工作勤恳、淡泊名利、实事求是的崇高思想,学习她爱党爱国爱民、无私奉献的公仆情怀,牢固树立坚定跟党走的信念,永葆共产党人的革命本色。

座谈会上还表彰了13名优秀共产党员和优秀党务工作者,与会的60名老党员围绕建党99周年各抒己见,深刻表达他们爱党爱国爱民情怀和坚定共产主义的理想信念。  

程盛中在发言中说,作为老党员我们都是祖国建设的实践者、建设者、享受者,在中国特色社会主义建设历程中,特别是改革开放所取得的巨大成就,我们感受到了党的伟大。特别今年抗击新冠病毒疫情,深刻感受到,只有在中国共产党的领导下,我们才能取得决战决胜。

吴兆民发言中讲到,我们党始终把人民的利益放在心上,全力打赢脱贫攻坚战,让每一个人都能过上小康生活。这在世界上是举世瞩目的壮举,更是以习近平为核心的党中央以人民为中心的信念和实践。

张伯毅表示,建党99周年,党领导中国人民站起来、富起来、强起来,这是我们党初心不变、与时俱进、砥砺前行的成果。我们要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持中国共产党的领导,最终取得伟大胜利。

座谈中,老党员还纷纷表示要向王群同志学习,不忘初心、牢记使命、坚定信念,永远跟党走,有一分热发一分光,努力为本溪经济社会发展,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。