盘锦市开展“五个一”活动庆祝建党99周年

来源:

时间:2020-07-03 10:36:00

今年是中国共产党成立99周年,为激励广大离退休干部继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面贯彻落实好全国两会精神,做好新形势下的老干部工作,不断提高老干部的满意度,盘锦市开展“五个一”活动庆祝建党99周年。

 

一、开展一次走访慰问。七一前夕,盘锦市委书记付忠伟及市委组织部相关领导对我市“全国离退休干部先进个人”徐恩惠同志进行了走访慰问,付忠伟详细询问了老人的身体情况和生活工作现状,认真听取老人对党建工作的意见建议,要求各级党委政府要在政治上多尊重、生活上多关心老党员。各县区共走访慰问离休老党员43人、退休党员83人,并送去节日的祝福和慰问品。

 

 

二、举办一次书画作品展。今年以来,我们提前谋划,收集全市离退休干部庆祝建党99周年主题书画作品100余副,利用盘锦微党建平台线上模式对作品进行了展示,同时将展示情况发至各县区、各部门,组织各级离退休干部进行线上参观。

 

 

三、组织一次学习活动。七一前夕,转发省委老干部局关于学好两会精神文件,印制2020年全国两会精神口袋书,要求全市各县区、各单位组织全老干部、老党员深入学习全国两会精神,特别是习总书记重要讲话精神,鼓励老同志为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。

 

四、开展一次重温入党誓词活动。7月1日,全市各级老干部工作部门依托各离退休党支部、社区,组织老党员以多种形式开展一次重温入党誓词活动,激励老同志不忘初心、牢记使命,继续为党和人民贡献余热。

 

 

 

五、开展一次红色教育党课。为庆祝建党99周年,全市各级老干部工作部门结合工作实际,依托社区、离退休党支部,邀请老专家学者、离退休干部党支部书记讲红色教育党课10余次,重温党的峥嵘岁月。