凤城市委组织部 老干部局 老年大学 开展系列活动 喜迎“七·一”党的生日

来源:凤城市委老干部局 刘玉明

时间:2020-07-02 15:49:00

在中国共产党成立九十九周年来临之际,凤城市委组织部、市老干部局联合凤城市老年大学举办了“颂歌献给党,庆“七·一”党的生日系列活动。三百多名师生似一朵朵夕阳花,竞相盛开,美丽绽放,喜迎“七·一”党的生日。

自六月中旬以来,老干部大学以班级为单位精选出高质量的节目参加演出。这些老年学员激情满怀,家中搭舞台,老伴当观众,掌声响起来。纷纷以演唱、舞蹈、诗歌、绘画、快板、朗诵、器乐等多种形式表达着对党的无限热爱之情。

 

在疫情趋于平稳的时刻,模特队,舞蹈队,葫芦丝队以及各班的学员们,带着57个精彩节目,一个个犹如放飞的燕子,飞向大梨树“干”字广场,飞向苏华苑,飞向砬子沟,飞向叆河畔……

 

文化班的学员们,用手中的笔及相机精心绘画拍摄出了《富贵牡丹》、《百花向阳》等93幅作品,寓意人心向党,国泰民安。王孝敏学员在家中的大舞台翩翩起舞“江南谣”。女儿给录像,放音乐,做美篇,老伴还献上了一大束鲜花。刘长力,夏淑媛学员穿着民族盛装,表演了二重唱,“看看拉萨新面貌”。二班文艺委员魏丽芳,组长关丽,积极组织、指导学员们排练,不辞辛苦地给同学们录像,拍视频,使网络展示的节目质量又有一个新的提高……一首首歌曲优美动听,一个个舞蹈激情四射。歌颂党,歌唱祖国,他们把最美的歌儿唱给妈妈。

 

市老年大学广场舞班的学员们,在“七·一”这天晚上还组织150多名爱好文艺的老党员老干部,在香铺社区广场向社区的居民和其他老党员上演了一台精彩绝伦的文艺演出。34名党员重温了入党誓词,舞蹈《我和我的祖国》、独唱《今天是你的生日》等10个节目展现了党员和百姓对党的爱戴和信任,节目内容十分精彩。活动结束后,老党员们和社区居民还依依不舍。演出圆满落幕,一展当代老年人的风采,向党献礼!