朝阳县组织离退休干部进行身体健康检查

来源:朝阳县张振利

时间:2020-06-10 09:56:00

 

为全面提升离退休干部身体健康水平,更好地落实离退休干部生活待遇,从6月2日开始,利用三个月时间,朝阳县委组织部老干部局组织全县离退休干部进行身体健康检查。

 

由于现在正处于新冠肺炎防控关键时期,为确保不受疫情影响使体检工作正常开展,县委组织部部务委员、老干部局局长祖志会先后三次来到县中心医院,同县中心医院领导沟通、商量、研究对策,制定工作方案,提出工作要求,确保在疫情防控期间不出现任何问题。县中心医院确保体检工作三个到位:一是领导到位。成立体检工作领导小组,主管副院长孙羽任组长,亲自部署,亲自指挥,亲临现场指导,确保体检工作安全顺畅进行;二是技术到位。抽调15名各科室精干医务人员加入体检队伍,确保不出现误诊、错诊、漏诊等现象,保证体检质量;三是指导服务到位。抽调6名医护人员作导诊,做到每个体检窗口都有导诊人员,做好合理疏导和引领,确保排队时保持间隔,避免人员聚集扎堆,使体检工作安全有序进行。

 

体检时间:从6月2日开始到8月27日结束,早晨6点半开始到8点结束,每天检查不超过40人,此次体检大约有2500名离退休干部参与。

 

为确保体检工作圆满完成,朝阳县委组织部老干部局认真做好同各参检单位的沟通协调工作。一是及时通知参检单位在应检日前三天,把体检老干部信息提供给县中心医院体检中心,以便打印体检指引单,确保应检者不漏检查项目。二是要求各单位指派专人负责体检工作,确保每位老同志在体检及乘车过程中不出现任何问题。三是体检一周后,由各单位派专人到老干部局取回体检表及时发放到老同志手中,确保大病及时治疗、小病提早预防。

 

这次体检工作,全县老干部对老干部局的精心组织、周密安排,对县中心医院热情周到细致的服务表示非常满意。