凤城市关工委举行“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”六·一特别爱国主义教育报告会

来源:凤城市关工委

时间:2020-06-09 10:57:00

 

6月2日下午,凤城市关工委在东方红小学举行了“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育报告会。报告会设1个主会场和38个分会场, 在主会场通过校园电视台,向各分会场进行直播860多人分别在主会场和分会场参加了报告会。 

     

凤城援鄂英雄、凤凰医院副院长代晓红向师生们介绍了作为丹东市第三批援鄂医疗队的一员,在武汉抗疫52天的亲身经历。代晓红用一张张图片、一句句质朴的话语,又将大家带回那没有硝烟的战“疫”一线。她们像飞蛾扑火,只求照亮黑暗笼罩的大地,为武汉人民带来光明。 

      

报告会结束后,五年四班学生罗鈞瀚说:“听了代晓红院长的报告,我作为小学生要发奋图强,树立远大志向,从小养成好思想、好品德,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者”。学生们纷纷表示:“医疗队员们舍身忘我,驰援武汉,让我们懂得什么是医者仁心,他们是真正的英雄、最美的天使!我们要向新时代最可爱的人学习坚定理想信念,刻苦学习知识,用拼搏的力量为梦想助力,争做新时代好少年”! 

     

凤城市委老干部局:刘玉明、王海东