凤城市老干部(老年)大学考察团赴辽宁省老干部大学学习考察

来源:凤城市委老干部局

时间:2019-11-20 11:02:00

11月8日,凤城市老干部局副局长,老干部(老年)大学校委会、学生会成员及各班班长一行13人组织考察团,奔赴辽宁省老干部大学学习考察。

凤城市老干部(老年)大学成立30余年来,秉承“老有所学、老有所乐、老有所为”的办学理念和“团结、和谐 、乐学、向上”的校训,办学至今已培养老年学员1万多人次,先后12次荣获省委、省政府授予的先进集体和优秀老年大学称号,2018年荣获“辽宁省三星级示范大学”的称号。此次参观考察旨在全面系统地学习省老干部大学科学的办学理念、严谨的办法作风和严格的管理办法,进一步发扬成绩,加强管理,开拓视野,缩短差距。

在学习考察活动中,首先观看了省老干部大学第三届校园文化艺术节《祖国颂》艺术团专场演出。整场演出,热烈火爆、紧奏明快,精彩纷呈。其中《看天看地看中国》音乐快板新颖别致、生动活泼,体现了老干部们老有所为、老有所乐的艺术情景。演出结束后,在省老干部大学领导的陪同下,先后参观了省老干部活动中心——网球馆、游泳馆、羽毛球馆、健身馆及先进的办学设施;走进了门类齐全的书法班、绘画班、音乐班、英文班等22个班级,逐一欣赏了学员们的书法、绘画、摄影等优秀作品。在省老干部大学大厅内,校领导和学员们还齐声演唱了《辽宁老干部大学校歌》,进一步展示了他们扎实的唱功。

这次参观学习,让我们深受鼓舞。我市老干部大学学生会主席马萍不停地赞叹:省老干部大学给老年人创办的晚年生活真为我们树立了榜样,值得我们好好学习。大家一致表示:要把省老干部大学的先进教学经验和管理办法运用到我市老干部大学中来,努力办好全市老年人满意的大学,进一步推动我市再次争创省示范老年大学步伐。