弘扬雷锋文化 践行营口有礼

来源:营口市站前区委老干部局

时间:2019-09-06 15:40:00

为进一步弘扬雷锋文化,践行营口有礼,推动“雷锋文化 营口有礼”活动深入开展,近日,营口市站前区三楼社区邀请到营口市宣讲团的张老师和殷老师为辖区老干部、老党员开展“雷锋文化 营口有礼”主题宣讲活动,为大家讲解礼德文化与核心价值观和礼的形式等知识,传播雷锋文化。 

首先殷老师结合身边生动鲜活的典型事迹,深入浅出,对社会主义核心价值观内涵进行了深刻解读,用小故事讲出大道理,让大家深刻地体会到“礼德文化”其实就在身边,与会人员听得聚精会神。随后张老师以通俗易懂的语言为大家讲解了传统礼仪的形式,如“三书六礼”传统婚姻礼仪等。老师结合当今的各种社会现象和道德热点问题,以及学习雷锋精神的道德模范事例,详细解读中华优秀礼仪文化,深刻诠释雷锋精神内涵,充分展示雷锋精神魅力。增强了老干部、老党员对传统礼仪形式的了解,激发了老干部、老党员学习“雷锋精神”,践行“营口有礼”的热情。 

今后,将继续以宣讲方式深入宣传雷锋文化及社会主义核心价值观,带动全体老干部、老党员把培育核心价值观贯穿到生活的各个方面,影响身边人,让宣讲活动成为老干部们喜闻乐见的“文化大餐”,为弘扬正能量做出贡献。