营口市西市区为老党员过“政治生日”

来源:营口市委老干部局

时间:2019-09-03 16:47:00

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展不断升温,日前,营口西市区滨海街道滨河社区“四个一”齐抓共管,将为老党员过“政治生日”与支部生活相结合,提醒老党员时刻不忘初心,牢记使命,实现“几名老党员过生日,全体党员受教育”。 

一是建立一本《老党员“政治生日”册》。为确保每名老党员都能过上“政治生日”,党支部及时建立《老党员“政治生日”册》,将离退休党员名单按“入党日期”排出“政治生日”序列并备案。一些老党员上了年纪,对具体时间记不清的,支部通过查档、查阅党员信息大库等方式,弄清准确时间,为每名老党员都能过上一个有意义的“政治生日”做保障。 

 

二是为老党员赠送一份“政治生日”礼物。在老党员“政治生日”之际,支部精心准备一份有意义的红色节目,作为党员的“政治生日”礼物。同时向其赠送纪念章及学习读物,并在贺卡上对过“政治生日”的党员写上寄语,鼓励他们在工作和生活中时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足自身当标杆、做贡献。 

 

三是给老党员重温一次入党誓词。银发花白的老党员们齐聚在党旗下宣誓,回想起年少入党时的激情和追求,过往的一幕幕浮在眼前,许多老党员热泪盈眶,触动了他们“坚守党旗下,坚定跟党走”的信念。 

 

四是听老党员讲一次“初心”故事。老党员结合“礼赞中国70年﹒筑梦我们一起来”、“不忘初心,牢记使命”等主题活动,对照党章和时代要求,结合自身作出承诺,激发老党员“老骥伏枥,志在千里”的干事激情。他们以讲故事的形式,登上“朗读者”的舞台,以真挚的情感再抒发对建国70年的诚挚祝福,用质朴而富有激情的语言讲述自己的初心故事,展现了新时代老党员的精神风貌,从不同侧面演绎了离退休老党员的先进本色。