锦州市凌河区召开“我看新中国成立70年”专题座谈会

来源:锦州市凌河区

时间:2019-08-08 09:43:00

 

为纪念新中国成立70周年,组织引导老干部老同志忆往昔、说发展、谈变化、讴歌新中国在党的领导下取得的伟大成就,8月7日上午锦州市凌河区组织老同志召开“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会。参加座谈的有离退休老干部代表、老科联、关工委30多名老同志,涵盖了离退休干部的各个层面。 

 

座谈会上,老同志们畅所语言,结合自身成长经历和工作经历,纷纷畅谈新中国成立70年来取得的辉煌成就。老同志在发言中指出新中国成立70年,尤其是党的十八大以来,国家在经济、政治、文化、国防、科技、外交、精准扶贫等各个领域取得了举世瞩目的成就,国家经济实力显著增强,国际地位明显提升,社会发生了深刻的变革。人民生活的发生了翻天覆地的变化,中国实现了充站起来到富起来再到强起来的伟大复兴。在谈到锦州发展变化时,老干部高度评价了市委市政府十八大以来开展的两河改造工程,原凌河区政协主席施凤阁说,良好生态环境是人和社会持续发展的根本基础,小凌河公园的改造扩大城市的绿色,扩大了市民的活动空间,所以生态文明建设与我们的生活息息相关。凌河区红色宣讲团团长胡乃恕用“伟大的党、强大的祖国、幸福的人民”点赞新中国成立70周年取得的成就,并表示将结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,释放和弘扬正能量,继续为社会发展奉献余热。原凌河区老干部局局长贺东结合凌河区十八大以来惩治的腐败分子的具体实例,畅谈了从严治党的意义,他表示”从严治党行动深入人心,现在上上下下已经动起来了、严起来了,不少问题破冰了,许多人不敢任性了,风清气正的凌河才是健康发展的凌河。 

通过专题座谈,老干部们纷纷表示,作为新时代的老干部,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,发挥好自身的经验优势、政治优势、威望优势,主动作为,弘扬正能量,以实际行动向新中国成立70周年献礼。 

座谈会后,中心主任张大利表示:各位老领导、老同志的发言,讲述了初心故事,回顾了奋斗历程,是一首对祖国的深情赞歌,也是一场对老干部工作者的精神洗礼。作为老干部工作者要继承红色基因,继续务实奋进,用心用情地做好老干部服务管理工作,希望全体老领导、老同志要积极响应中央号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,不忘初心,积极建言献策,发挥积极作用,努力为党和人民事业增添正能量。