北票市委老干部局开展欢庆“七一”系列活动

来源:北票市委老干部局 李琨

时间:2019-07-03 16:54:00

为喜迎建党98周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,北票市委老干部局“七一”期间开展了系列活动。

开展“礼赞中国70年,暨庆“七一”演唱会。由北票市老干部正能量演出团队承办,分别于6月25日,6月30日举行了两场演唱会,此次演唱会曲目以红色歌剧洪湖系列的戏曲为主,每场共8个节目,演出活动的成功举办,既是向建党98周年献礼,也充分抒发了老干部们爱党、爱国的真挚情感,展示老有所乐、老有所为的精神风貌。温红色经典,祝福党的生日,点赞新中国成立70周年取得的辉煌成就。

 

开展党日活动。6月27日,北票市委组织部组织改革转隶后的所有机关干部,开展“坚守革命初心、践行时代使命”主题党日活动。组织部部委委员、老干部局局长韩国仙及老干部局全体机关干部参加了主题活动。参观了北票市东官镇小巴沟村扶贫果园项目、大板镇党建移民展馆、上园镇“朝阳第一党支部”纪念馆、常河营乡新立屯村“党建+”扶贫项目。通过此次主题党日活动,所有机关干部都受到了一次深刻的初心教育和使命教育。

 

举办礼赞中国70年,暨庆“七一”书画展。6月30日,开展了礼赞中国70年优秀书画作品展。收集到广大老年书画爱好者10名作者近30多幅作品,在贴近主题的基础上遴选了20多幅作品按布展规格展出。笔者用手中的笔,用中国字,水墨画,书画着心中的中国梦,展现了我市老干部守望相助、团结奋进的良好精神风貌,表达了对家乡、对人民的热爱和努力把祖国大东北这道风景线打造得更加亮丽的信心。

 

 

在职党员干部进乡村活动。7月1日上午,北票市委老干部局以创建美丽乡村为契机,组织在职党员走进小塔子村石厂村开展环境卫生整治志愿服务活动。充分发挥党员干部的模范作用,进一步密切了党群、干群关系,增强了党员干部的责任感和使命感。

 

   

在职党员进社区活动。7月1日下午,北票市委老干部局组织在职党员走进桃园街道开展走访慰问特困党员活动,特别是对因大病致贫的群众进行了重点走访看望。面对面了解他们的生活、身体情况,为他们送上了慰问品电风扇和党组织的关爱,使贫困党员在炎炎夏日感到丝丝清凉。