凤城市首家农村老年大学揭牌成立

来源:凤城市委老干部局

时间:2019-07-02 14:32:00

6月27日,凤城市老年大学青城子镇分校举行揭牌仪式,这是我市首家农村老年大学正式成立,对我市农村老年大学的建设将起到进一步推动作用。市委组织部副部长、老干部局局长关学锋,以及卫生健康局,青城子镇党委、政府等相关部门的领导出席揭牌仪式。


 

青城子镇老年大学分校以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为办学宗旨,开设了书法绘画、舞蹈健身、医疗保健等11门课程,活动中心总面积1700多平方米。该校的成立也是凤城市委老干部局进一步加强农村离退休老干部党组织建设,精准对接广大农村离退休老同志学习活动需求的一项重要内容。


今年以来,凤城市委老干部局结合“一学、三建、四抓四促”等活动载体,积极与各乡镇(区)合作,有效整合各类资源,进一步拓宽农村离退休老干部党建工作和老年教育覆盖面,已选定有条件的5个乡镇作为首批建校乡镇,近日,宝山镇、白旗镇、赛马镇、青城子镇等其余4个乡镇也将陆续完成大学选址、建设教学活动室和完善课程设置,深受广大农村老年人的好评。