营口市西市区“老党员红色行动”向建党98周年献礼

来源:营口市委老干部局

时间:2019-07-02 14:48:00

营口市西市区把开展建党98周年纪念活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热,大力实施“老党员红色行动”,激发各级党组织和广大老党员不忘初心、开拓进取的热情。 

开展“老党员红色教育”。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点学习内容,采取专题辅导、交流研讨、微党课”“微讲堂等方式,持续兴起大学习热潮,教育引导广大党员干部做新思想的学习者、信仰者、践行者。各基层党组织也分别采取观看红色电影、重温入党誓词,参观中共奉天支部营口党小组纪念馆、雷锋纪念馆、辽河老街名人馆等红色教育基地,引导党员重温红色记忆,牢记宗旨意识,坚定理想信念。 

开展老党员红色服务结合三单八联”活动,组织老党员志愿者集中开展了红色服务。区直机关党组织及广大退休老党员干部主动走进社区,与社区一起开展党建联议、教育联抓、队伍联管、阵地联建、服务联做、文明联创、社会联治等联建共建活动。服务中,各机关党组织、党员干部、老党员共为社区解决阵地建设、群众就业、信访稳定等实际难题150多件。 

开展老党员红色表彰召开了庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会,集中表彰了近年来各条战线上涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和“退休不褪色”的老党员干部,并通过广播电视、报刊杂志、西市党建微信平台“先锋颂”专栏以及组建先进人物事迹宣讲团等方式,广泛宣传报道先进集体和优秀老党员个人的事迹,用身边的事教育引导身边的人。