锦州市凌河区开展“礼赞七十年 永远跟党走”老干部知识竞赛

来源:锦州市凌河区

时间:2019-06-06 08:34:00

为庆祝新中国成立70周年,引领广大党员干部用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,教育引导离退休老干部不断地为党和人民事业增添正能量。近日,锦州市凌河区举办了主题为“礼赞七十年 永远跟党走”为主题的老年知识竞赛。 

 

这次知识竞赛的内容紧紧围绕《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记对辽宁工作的重要指示等内容进行,既有党章党规等党的基本知识,又有习近平总书记系列重要讲话精神,还含括历史知识,整个竞赛题目内容具有广泛性、针对性和时代性。竞赛分为必答题(有问必答)、抢答题(先声夺人)和风险题(敢拼才会赢)三轮,在必答题环节,各队的3名答题选手认真审题,反复斟酌,仔细答题;抢答题环节中,老干部抢答激烈,无论是88岁高龄的退休干部徐光月,还是退休的老校长胡乃恕、闵华、王雪萍都积极踊跃答题。

 

在观众互动环节,观赛的老干部也是踊跃举手回答问题,现场气氛十分热烈。

 

此次竞赛活动,既汇报了老干部学习成果,也展示了凌河区离退休干部良好的精神风貌,彰显了广大离退休老干部政治坚定、思想常新、理想永存的决心和信心,营造出全区老干部“礼赞七十年 永远跟党走”的良好氛围。