共话70年 奋进新时代——东洲区委老干部活动召开“我看新中国成立70周年新成就”主题座谈会

来源:抚顺市东洲区委老干部活动中心

时间:2019-06-04 15:57:00

 

(活动中心副主任杜艳杰主持)

为纪念新中国成立70周年,让老同志更好地回顾历史,不忘初心,牢记使命,近日,东洲区委老干部活动中心组织召开“我看新中国成立70周年新成就”主题座谈会。20余名老干部参加了座谈会,活动中心副主任杜艳杰主持会议。

 

座谈会上,老同志们畅所欲言,深情回顾了新中国成立70年来取得的辉煌业绩,热情讴歌伟大的党伟大的祖国。同时,他们结合自己的切实体会,回忆当年身边发生的小故事,畅谈新中国成立70年来我们国家翻天覆地的变化。老干部在发言中用三句话概括70年的巨变:一是生产力迅速提高;二是综合国力增强;三是幸福指数大幅度提升。建国70周年,人民在生活、衣食住行等方面发生了翻天覆地的巨变,住楼房用电灯再不是一种奢望;交通便利,道路畅通,再也不用为出行犯愁了;电信通讯方面也有了突飞猛进的发展,过去为了通电话发电报常常需要等上好几天,现在人们可以通过手机电脑,分秒钟就能互相联系到,还可以通过视频近距离说话。也有的老干部回忆起新中国成立初期,大家共同奋斗的日子,追忆往昔留下了心酸的泪水,共话发展流出了幸福的眼泪。他们不禁感叹,“幸福不忘共产党,满怀深情颂党恩”。

 

 

最后,老同志们纷纷表示,将永葆政治本色,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以自己的模范行动带动群众,听党话、感党恩、跟党走,与党同心,与改革同行,退而不休,发挥余热,为祖国建设添砖加瓦,为家乡发展建言献策。