用心关爱老干部 健康体检暖人心

来源:北镇市老干部局

时间:2019-05-15 11:58:00

为认真落实好离休干部“两项待遇”,关心关爱老干部身体健康,5月15日,北镇市老干部局组织实职副县以上离退休老领导进行一年一度的健康体检。

 

一是精心筹备体检工作。局领导带领工作人员深入调查了解情况,坚持做到早部署、早发动,先后与北镇市中医院领导、体检中心负责人多次沟通联系,并结合往年体检工作中发现的问题,制定详细的体检方案。同时,协调体检中心选择最适合老同志的体检项目,选配经验丰富的体检医生为老同志服务,并在每个出入口、CT室、放射科、体检大厅安排工作人员与导医负责引导。

  

二是提升体检服务质量。局领导带队开展“保姆式”服务,全休工作人员明确分工、紧密配合,工作人员早上6点准时到岗做好指引、陪同等工作,确保体检安全有序进行。体检中心开辟“绿色通道”,为老同志提供“一条龙”服务,避免了长时间等待和拥挤现象。

三是及时反馈体检结果。体检报告出来后,工作人员坚持第一时间把体检报告发放到老干部手中,对于体检异常情况的报告安排专家医生为老干部详细解读体检报告,让老干部及时掌握自身身体状况的同时,有针对性地寻医问药,消除健康隐患。