朝阳县委组织部老干部局组织离退休干部进行身体健康检查

来源:朝阳县张振利

时间:2019-05-08 09:06:00

 

为全面落实省、市老干部工作会议精神,提高全县离退休干部健康水平,做到有病及时发现、及时预防、及时治疗,近日,朝阳县委组织部老干部局积极组织协调县直各单位、各乡镇场(街道),对全县离退休干部进行身体健康检查。

 

由于现在正处于机构改革的关键时期,县直有些部门进行了机构重组,为了使每位离退休干部不受机构改革影响,确保按时参加体检,县委组织部把体检工作以正式文件形式下发至各个部门,并对体检工作提出具体要求:一是要求县直各单位、各乡镇场(街道)主要领导高度重视体检工作,做到精心组织,周密安排,并责成专人负责,确保体检工作顺利进行。二是要求新组建的的单位要与原单位做好衔接工作,决不能因为机构改革而耽误离退休干部进行身体健康检查。三是要求县第一人民医院要为体检工作提供优质服务,确保体检质量。

 

56日早630分,朝阳县离退休干部身体健康检查,在县第一人民医院正式开始,体检时间为早630--8点,每天早晨检查40--50人,一直持续到730日结束,此次体检约有2500名离退休干部参与。

 

为确保体检工作圆满完成,朝阳县委组织部老干部局认真做好协调工作,并派专人具体负责。县直各单位、各乡镇场(街道)做好本部门离退休干部组织发动工作,确保不漏一人。县医院确保四个到位:一是领导到位。成立老干部体检工作领导小组,院长任组长,亲自督导、亲自指挥,确保体检顺利进行;二是技术到位。抽调20名精干医务人员加入体检队伍,确保体检质量;三是服务到位。抽调6名医护人员做导诊,主动、精细服务,确保体检有序进行;四是反馈到位。体检表及时准确的反馈到老干部手中,确保大病及时治疗,小病提早预防。

 

此次体检,离退休干部对县委组织部老干部局精心组织、周密安排以及县第一人民医院热情服务感到非常满意。