宽甸县委老干部局召开向《本色》书中离退休干部先进典型学习大会

来源:宽甸县老干部局 周云

时间:2019-05-05 10:11:00

日前,宽甸县委老干部局召开向《本色》书中离退休干部先进典型学习大会,贯彻落实省委老干部局辽老发[2019]1号文件和丹东市委丹组通[2019]24号文件精神,组织全县广大离退休干部认真向《本色》一书中26名离退休干部先进典型学习,不忘初心,牢记使命,永葆政治本色,积极发挥正能量,为振兴全县经济,实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做积极贡献。

《本色——辽宁省委离退休干部先进典型事迹选编》(简称《本色》)是辽宁省委老干部局编著、由辽宁人民出版社出版的一本反映我省近十年来优秀离退休干部先进事迹的书籍。书中讲述了26位老同志离休不离党、退休不下岗,充分发挥政治优势,为党的组织建设和经济发展无私奉献的动人事迹。在26位先进典型中,有两位是宽甸县的离退休干部,一位是现任丹东市振兴区标牌小区老年党支部书记,全国离退休干部先进个人申传兴同志;另一位是宽甸县果树站农艺师,退休后担任省、市、县老科协理事,县果树技术协会理事长,全国先进老科技工作者和全国离休退休干部先进个人曹学春同志。

   

宽甸县委老干部局召开的这次大会,号召全县广大离退休干部,在积极参加“两学一做”学习教育中,把学习本色书中先进典型作为重要内容来学习,要充分认识到这26位老同志是全省107万离退休干部的先进代表,是老干部为党和人民事业增添正能量的一个缩影,更是筑牢信仰和振奋精神的一支伟大力量,是全县广大离退休干部的好榜样,我们不仅要向他们学习,还要广泛深入宣传他们的先进事迹,在新时代继承优良传统,传承红色基因,提高四个意识,坚定四个自信,发扬对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,为宽甸的扶贫攻坚和经济振兴做更大贡献。

   

会上,组织大家学习讨论了申传兴同志的先进事迹,并将申传兴的事迹材料印发给大家。

会议对学习《本色》一书先进离退休干部的事迹工作做了具体部署,决定年末对学习工作进行总结和评选先进。与会的离退休老同志纷纷发言,表示要提高认识,明确学习《本色》的重要意义,紧密联系实际,把26名先进典型的精神落实到思想上和行动上,积极发挥正能量,做出新贡献,为庆祝新中建国70周年华诞增添新的光彩!