抚顺望花区委老干部局为老干部上主题党课

来源:抚顺望花区委老干部局

时间:2019-04-30 12:08:00

为加强离退休干部“三项建设”,促进老同志发挥自身优势为党和人民的事业增添正能量,4月28日,抚顺望花区委老干部局邀请区关工委副主任、退休干部孙家骧为来自全区的50余名离退休干部上了一堂“关心和爱护青年”主题党课。

 

孙家骧讲解了青年的概念;结合实例讲述了毛泽东、邓小平等老一辈革命家是如何关心和爱护青年的;讲述了新时期习近平总书记对青年寄予了新嘱托新希望,多次出席青年活动,与青年谈心、给青年回信、为青年鼓劲,是广大青年心目中的学习榜样、人生导师;阐释了如何结合实际,发挥老同志的独特优势,关心爱护青年,帮助他们成长。

 

此次党课,既贴近实际又具有深远意义,老同志们纷纷表示,关心和爱护青年要从身边做起,发现和培养更多优秀青年,了解、支持、鼓励、相信他们,为有志青年创造更广阔的发展空间和舞台。