锦州市召开全市老干部工作会议

来源:锦州市委组织部

时间:2019-04-29 09:57:00

428上午,锦州市召开全市老干部工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国全省老干部局长会议精神,总结2018年全市老干部工作,安排部署2019年工作。锦州市委常委、组织部长李向毅出席会议并讲话。

 

市委组织部副部长王荣志主持会议、传达全省老干部局长会议精神,并就落实此次会议精神提出了具体要求。 

 

李向毅同志充分肯定了2018年全市老干部工作取得的成绩,同时指出,老干部工作是一项值得付出、值得奉献的光荣事业,全面做好新时代老干部工作责任重大、使命光荣。就如何做好新时代老干部工作他强调三点意见:是要提高政治站位,以强烈的责任担当做好新时代老干部工作。要准确把握老干部工作的特殊地位,牢记使命、主动担责;准确把握老干部工作的目标方向,聚焦大局、凝心聚力;准确把握老干部工作的形势变化,着力创新、乘势而进。二是要突出工作重点,以务实的思路举措做好新时代老干部工作要抓实离退休干部“三项建设”,让老干部始终葆有对党的深情和忠诚;要充分利用信息化载体搭建平台,组织引导老干部发挥优势和作用;要进一步解决好离退休干部的生活困难,确保老干部生活无忧要充分利用社会资源,深化细化老干部服务管理工作。三是强化组织领导,以有力的服务保障做好新时代老干部工作要高度重视,把老干部工作摆上重要日程;要落实责任,形成老干部工作的整体合力要打牢基础,重视老干部工作者队伍建设。 

会议对2019年主要工作作出部署,一是以政治建设为统领,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设;二是充分调动老同志积极性,发挥好优势和作用;三是以精准的服务理念,用心用情做好离休干部的服务管理工作;四是利用社会资源,切实抓好老干部学习活动阵地建设;五是大力做好调研宣传工作;六是以强化能力素质为重点,加强老干部工作部门的自身建设。 

各县(市)区委常委组织部长、分管副部长、老干部工作部门负责人;市直各部门单位分管老干部工作的领导、负责老干部工作的同志;中省直单位老干部工作负责同志等200余人参加了会议。