凤城市召开老干部工作会议

来源:凤城市老干部局

时间:2019-04-29 09:44:00

 

4月26日,凤城市老干部工作会议在市政府会议中心二楼召开。凤城市各乡镇区党委副书记、组织委员,市直各单位老干部工作分管领导、老干部工作人员,市委组织部老干部管理室全体工作人员近110人参加了会议。凤城市委常委、组织部长丛连云,副部长、老干部局长关学峰出席了会议。
会上,传达了全国、全省、丹东市老干部局长会议精神。丛连云做了全市老干部工作报告,回顾总结了2018年全市老干部工作,部署了2019年重点工作。老干部代表李茂生,通远堡镇老干部党支部代表王云山,凤城市老年大学学生会主席马萍,凤城市教育局党组书记、局长李全田分别进行了交流发言;印发了《全国、全省、丹东市老干部局长会议传达提纲》、《凤城市老干部政策摘编》、《关于在全市离退休干部中开展“礼赞中国70年·筑梦我们一起来”主题活动的通知》、《关于在全市离休干部中开展“礼赞中国70年·筑梦我们一起来”主题征文活动的通知》、《关于探索建立乡镇老年大学的实施意见》。
丛连云要求要充分认识新时代老干部工作重要意义,充分发挥离退休干部的特点和优势,压紧压实工作责任,建立健全工作机制,以改革创新精神推动全市老干部工作高质量发展,要扎实推进老干部“三项建设”,提升党组织活动的成效。加大对离退休干部的关心照顾力度,特别是在落实“两个待遇”上下功夫,做好精准服务,推动全市老干部工作再上新台阶。