顺应社会智能化发展 加强信息化服务工作 ——宽甸县委老干部局和县社区老年大学联合举办智能手机培训班

来源:宽甸县老干部局 周云

时间:2019-04-01 10:31:00

为了贯彻落实习近平总书记关于“互联网是我们面临‘最大变量’,过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重要指示,适应新形势新任务新要求,以老干部工作的信息化,带动老干部工作的精准化和规范化。不断提升新时代老干部工作质量和水平,宽甸县委老干部局和县社区老年大学共同举办智能手机技术培训班。3月29日,在县委老干部局会议室举行培训班开班仪式。70多位离退休干部和老同志兴高采烈地投入到免费智能手机的使用和保养等技术培训当中。 

近几年来,随着科学技术的飞速发展,我国智能手机的使用和普及率提高很快。但是因为年龄等原因,离退休干部和老同志却仍然停留在使用老人机和普通手机的水平,在一定程度上制约了老同志为党和人民发挥正能量的水平。为了顺应社会职能化发展趋势,加强信息化服务工作,满足老同志对提高智能化水平的要求,宽甸县委老干部局积极与县社区老年大学合作,聘请智能手机使用和养护工作的专家为老同志办班讲课。授课的主要内容有:保存电话本、微信朋友圈、下载APP、收发文件、上网浏览新闻等,达到提高老同志信息化水平的目的,受到学员们的欢迎。