辽阳召开全市老干部工作会议

来源:辽阳市

时间:2019-03-31 11:50:00

3月29日,辽阳市召开了全市老干部工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述和全国全省老干部局长会议精神,总结全市2018年老干部工作,对今年的工作进行安排部署。市委常委、组织部部长谷孝红同志出席会议并讲话,市委组织部部务委员沈涛同志主持会议并传达了全国全省老干部局长会议精神。



  谷孝红同志对2018年全市老干部工作进行了总结,重点部署了今年工作。他指出, 2019年全市老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要深刻领会、准确把握习近平总书记关于老干部工作的重要论述,在以下五个方面结合实践、抓好落实。第一,要深刻领会、全面落实习近平总书记关于大力弘扬老干部光荣传统的重要论述,在全面加强“三项建设”中传承红色基因。第二,要深刻领会、全面落实习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,在服务全面振兴中发挥正能量。第三,要深刻领会、全面落实习近平总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,在全面推进“三化建设”中提升服务质量。第四,要深刻领会、全面落实习近平总书记关于加强老干部工作组织领导的重要论述,在全面落实责任中形成工作合力。第五,要深刻领会、全面落实习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,在全面“关心关爱”中体现感恩之心。

  各县(市)区委常委组织部长,分管副部长、老干部工作负责人;市直各部门、各单位老干部工作负责人;市属各涉老组织负责同志80余人参加会议。