大连市委老干部局开展全国全省老干部局长会议专题学习

来源:大连市委老干部局

时间:2019-03-05 08:24:00

2月27日,全省老干部局长会议结束后仅一天,大连市委老干部局处级以上干部集中学习全国全省老干部会议精神,进一步统一思想、提高认识,明确方向,确保全市老干部工作新一年凝心聚力再出发。大连市委组织部副部长、老干部局局长张黎明出席会议并讲话。 会议认真学习了陆治源部长讲话精神和庞宝国局长讲话精神,传达了陈求发书记在省委老干部局《“我看辽宁改革开放新成就”调研报告》上的批示。 

会议指出,全国老干部局长会议,规格很高、主题鲜明、内容丰富、反响强烈。全省老干部局长会议主题突出、目标明确、催人奋进。要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真贯彻落实好全国全省老干部局长会议精神,以信息化带动精准化和规范化,切实增强老干部工作的时代性、针对性、有效性,着力推动全市老干部工作高质量发展。 

就下一步工作安排,张黎明提出三点要求:第一,依据是中办发〔2016〕3号文件省委常委会通过要成立各级离退休干部党工委,要根据全省顶层设计做好大连市离退休干部党工委的成立工作。第二,“互联网+老干部工作党建+老干部工作服务+老干部工作管理”的工作模式搭建信息化建设平台。第三,对大连目前健在的5754位离休干部,掌握离休干部的动态,围绕“一人一策”谋划思路。利用好2018年度领导班子民主生活会的成果,坚持问题导向,紧紧围绕“党建工作要做到具体化、精准服务要做到差异化、发挥作用要做到实效化、自身建设要做到专业化”的方向,坚持稳中求进工作总基调,努力开拓创新,在新一年的工作中作出更大的贡献。