抚顺迅速传达学习贯彻全省老干部局长会议精神

来源:抚顺市委组织部老干部工作科

时间:2019-02-27 15:18:00

2月26日,抚顺市委组织部老干部工作科召开全科工作会议,迅速传达学习贯彻全省老干部局长会议精神。抚顺市委组织部副部长刘连生出席会议并讲话。

 

会上,抚顺市委组织部老干部工作科科长敬涛首先传达了全省老干部局长会议精神,重点传达了辽宁省委常委、组织部部长陆治原的讲话精神以及省委组织部部务委员、老干部局局长庞宝国对2019年全省老干部工作的安排部署。科内干部就如何贯彻落实全省老干部局长会议精神、做好2019年老干部工作进行了研讨。

刘连生指出,全省老干部局长会议主题突出、目标明确、催人奋进。老干部工作科全体干部要认真学习陆治原部长讲话精神和省局会议精神,统一思想、明确任务、提振精神,认真总结以往工作经验和不足,坚持问题导向,补齐工作短板,以省局安排部署的十项重点工作为主线,全面做好2019年全市老干部工作。

就下一步主要工作安排,刘连生提出五点意见。一是立即向市委汇报全省老干部局长会议精神,尤其是省委常委、组织部部长陆治原的讲话精神;二是起草《2019年抚顺市老干部工作要点》,围绕“礼赞中国70年·筑梦我们一起来”主题活动,精心谋划我市工作计划;三是近期召开贯彻落实全省老干部局长会议精神工作推进会,将省局会议精神和2019年我市老干部工作安排传达到各县区和市直单位老干部工作部门;四是适时开展调查研究,对各县区和市直单位贯彻落实全省老干部局长会议精神和市工作推进会精神情况进行督导检查;五是根据全省老干部局长会议对老干部工作者提出的“五心”要求,认真设计活动载体,不断加强我市老干部工作队伍建设。