鞍山市委书记韩玉起专题听取市委老干部局工作汇报

来源:鞍山市委老干部局

时间:2018-12-28 11:24:00

鞍山市委书记韩玉起在专题听取全市老干部工作汇报时强调

真心真情为老干部做好服务

努力开创老干部工作新局面

  12月21日,鞍山市委召开专题会议,听取全市老干部工作汇报。市委书记韩玉起主持会议并讲话。他强调,要用真心真情做好老干部的服务保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,努力开创全市老干部工作新局面。

韩玉起指出,习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示,充分体现了党中央对广大老同志的尊重关心和对老干部工作的高度重视,为做好新形势下老干部工作提供了基本遵循。市委、市政府高度重视老干部工作,坚持把老干部工作列入重要议事日程,认真研究解决老干部工作中的重大问题,积极落实老干部工作各项政策,切实维护老干部权益,全心全意为老干部办实事、解难事。

韩玉起强调,老干部为鞍山经济社会发展奉献出了自己的青春和热血,作出过不可磨灭的贡献,是鞍山的宝贵财富。要不断创新老干部工作方法,努力提高工作实效,对老干部在思想上关心、生活上关照、精神上关怀,扎实做好新时代老干部工作,充分发挥老干部在服务大局中的积极作用。要进一步提高政治站位,落实好总书记的重要指示精神,确保中央、省委对老干部工作作出的决策部署落地落实,充分发挥老干部工作经验丰富、思想品质和道德风范高尚等优势,调动老干部发挥“传帮带”作用的积极性。

要将老干部工作上升到贯彻落实党的路线方针政策,推进党的建设,实现鞍山全面振兴、全方位振兴的高度来整体谋划,全面加强老干部的党建工作,强化思想政治建设,搭设平台载体,创新党组织设置和活动方式,以组织生活的规范化、经常化,引导老干部为鞍山发展增添正能量。要怀着对老干部的深厚感情,主动回应老干部的需求和关切,综合运用公共服务、市场化服务和志愿者服务等手段,尽心尽力地为老干部排忧解难,努力在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,充分体现中华民族尊老敬贤的传统美德。要强化对困难老干部的帮扶工作,让困难老干部感受到党和政府的温暖。要积极组织开展健康向上、老干部喜闻乐见的文体娱乐活动,充分发挥各级老干部活动中心和老年大学的作用,丰富老干部的精神文化生活,真正让老干部实现老有所学、老有所为、老有所乐。

韩玉起表示,“莫道桑榆晚,为霞尚满天” 。希望广大老干部能不忘革命初心,永葆政治本色,继续发挥余热,助力鞍山全面振兴、全方位振兴,助推鞍山实现高质量发展。