“真让我们长见识了”——东港市举办县级离退休领导干部“纪念改革开放40年”参观考察活动

来源:东港市委老干部局

时间:2018-12-20 16:47:00

 

“日常里,孙子们一说线上线下买这买那的,我就懵。人家解释吧,我是越听越糊涂。今天这一看,真让我们长见识了,一买一卖手指头一点就成了”。年已80的东港市原副市长姜学成在参观东港市农村淘宝体验中心时,深有体会地说。

  

12月20日上午8点30分,东港市县级离退休干部“纪念改革开放40年”参观考察活动,在东港市农村淘宝体验中心开始启程。20多名老同志在这里观看了东港市草莓、板栗、对虾、梭子蟹等农产品网上交易场景,对这个不足2000多平方米“农村淘宝”、年线上交易额突破60个忆的现实,赞叹不已。东港市政协原主席程绍礼动情地说:“改革开放40年,我们的国家、我们的东港变化太大了。现在虽然我们都年过70了,但学习不能落下,再不学,真就被新时代淘汰了”

  

临近中午,老同志参观了东港市201国道西部沿线乡镇的镇容镇貌后,赶到小甸子镇小甸子村,对东港市村级集体经济发展产业园进行了实地考察。一片片栋鳞次栉比的高标准温室大棚和长势喜人的草莓等果菜,让老同志真切地感受到市委市政府解决经济“空壳村”扶贫攻坚战的果敢决心和魄力。