袁威到朝阳市对特困离休干部精准帮扶工作进行调研

来源:朝阳市委老干部局

时间:2018-11-19 09:20:00

 

 

1115,省委老干部局副局长袁威一行来到朝阳市,对特困离休干部精准帮扶工作进行调研。 

袁威一行在朝阳市委老干部局局长任绍毅及班子成员陪同下,首先看望省局精准帮扶的特困离休干部雷殿武。雷殿武1948年参加工作,原朝阳纤维厂离休干部,居住平房多年而且是危房,家庭生活困难。市委老干部局了解情况后,为改善其居住环境,经请示市委主管领导同意,帮助他租了楼房。几年来,在其子女努力下,为老人购买了楼房,但无能力装修。省委老干部局领导得知这一情况后,决定把雷殿武列为省局精准帮扶对象,出资为雷殿武楼房装修。朝阳市委老干部局负责装修工作,自今年7月份起,市委老干部局对此事高度重视,成立帮扶工作组,由局长任绍毅亲自担任组长,科室及相关部门进行分工,制定帮扶方案,确定装修公司及装修方案,8月初装修公司进入现场施工,910日,装修工作完成。为庆祝雷老喜迁新居,省委老干部局又为其购买一台电视,市委老干部局买了一台移动空调 

车行大约20分钟的路程,来到由市委老干部局为其租住的民航小区一楼雷殿武家中,袁威握着坐在床上雷殿武的手说,雷老您好!我代表省委老干部局来看您来了,并与雷殿武老人亲切交谈。在得知袁威一行人的来意时,雷殿武老人激动地说我只是个普通干部,没做什么,省委老干部局出钱帮我装修房子,能让我住上这么好的房子,这是我做梦都不敢想的事,是你们的关心,圆了我95岁老人一个最大的心愿,我一辈子感谢党、感谢省委啊!也感谢省委老干部局和市委老干部局的关心,从帮我租房子,到现在又帮我装修房子,他们可没少为我操心。临别时,老人一直握着袁威的手不放,激动的用颤抖的声音喊出共产党万岁!这令在场的同志都流下了激动的眼泪。临别时,雷老坚决要求下床扶着轮椅送到门口,并说:家人来了,我没有不送的道理。 

随后,袁威同志又驱车到新楼实地查看了特困离休干部雷殿武装修后的新房,边参观房间每个角落边对装修设计、质量和效果赞不绝口,并不时地向身边人员了解门窗地板用材质量,环保标准,厨房设施、电器价格及电暖风的用法等。看到卫生间的热水器时他关心地对雷老的大女儿说,老人使用这些电器要注意安全,身边要有人才行。 

返回到局里,袁威一行参观了朝阳市老干部正能量志愿者活动图板展,听取了总队长李健的讲解汇报。而后在局会议室召开老干部工作座谈会,听取了市委老干部局对特困离休干部雷殿武新楼实施装修工作落实情况的详细报告,又听取了朝阳市委老干部局2018年工作完成情况及2019年工作思路的汇报。 

袁威对我市老干部工作给予充分肯定,他指出,朝阳在特困离休老干部雷殿武房屋装修工作上,局班子成员分工负责,认识到位,工作细致,圆满完成精准帮扶工作,这也是替省局做工作,并对此项工作给予充分肯定。他说,省局从2016年开始对全省特困离休干部实行精准帮扶,朝阳也是咱们重点关注的方向,继去年老干部乌瑞祥之后,今年我们又对雷殿武进行精准帮扶,帮其装修新房,帮他解决长期租房的困难,切实解决了老同志生活中的实际问题。真正做到让老干部一时的感谢,通过我们的工作变成终生对党的感恩。党和国家对老干部的关怀,通过我们来实施,达到良好的社会效果。 

方才参观了老干部正能量活动图板展,我觉得,朝阳市委老干部局在绍毅局长带领下,班子团结奋进,尤其是目前机构调整的环境下,干劲不减,工作有思路、有计划,一如既往。在组织引导老干部发挥正能量系列活动上,丰富多彩,很有特色,很接地气,工作落得实,可以说走在全省的前列,很值得学习推广。 

在抓队伍建设上,通过这次省局对特困离休干部雷殿武精准帮扶工作上,可以看出,朝阳市委老干部局,各项工作是让省局放心的单位。就拿雷老来说,95岁高龄腿脚又不好,一定要送到门口,并说“家人”来了,很令我们老干部工作者感动。朝阳通过这两个精准帮扶工作,为省局做出了突出贡献,使我们圆满完成精准扶贫工作,用心用情做这项工作,很难得,这不但是资金的投入,也是感情的投入,甚至比给自家干活还认真,这也是老干部工作者应具备的爱老、敬老、尊老的真情怀,所以,才有老干部对党的关心发自内心的感恩。 

省委老干部局市县处处长周立强、副处长石峰、副主任科员顾若冰陪同调研并参加了上述活动。