情系红滩绿苇 关注民生建设

来源:盘锦市大洼区委老干部局

时间:2018-09-11 14:21:00

 

9月7日上午,盘锦市大洼区委老干部局组织全区老干部代表共20余人来赵圈河镇调研。

老干部一行先后来到红海滩国家风景廊道、醉美湿地、兴盛村兴河屯,分别考察了考察辽河口国家级自然保护区内红海滩景区开发建设及湿地保护情况,辽河口国家级自然保护区赵圈河域内“绿盾”行动整治情况,以及兴盛村兴河屯民宿产业运营情况和宜居乡村建设成果。

近年来,赵圈河镇依托优越的地理位置,大力发展民宿经济,通过“党建+旅游+民宿”的载体发展壮大村集体经济,带动群众创业致富。赵圈河镇全力实施“生态立镇、旅游强镇、文化兴镇”的发展战略,促进生态环境的良性循环和经济、社会的可持续发展,走出了一条以特色湿地旅游度假为主的绿色经济发展之路,取得了经济、社会、生态“三大效益”的和谐共进。

在调研中,老干部们对赵圈河特色小镇建设献计献策,并纷纷表示,跟十年前相比,圈河的变化太大了,不仅农村的房屋整齐统一,生活环境宜居养人,而且通过发展旅游经济,有效拉动小镇民宿经济发展步伐和群众增收致富能力,一致建议赵圈河镇在未来的发展规划中,始终坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山理念,有效推动和形成绿色发展方式和生活方式,加大生态环境保护力度,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽新大洼。