盘锦大洼区组织“关爱老干部 义诊送健康”活动

来源:盘锦市大洼区委老干部局

时间:2018-07-06 18:05:00

 

随着"创建全国健康城市"的深入开展,进一步提升离退休干部健康意识,提高防病能力,解除疾病隐患。7月6日,盘锦大洼区委老干部局、区卫计局、区人民医院在区委老干部局四楼联合开展"关爱老干部 义诊送健康"活动。

 

这次义诊项目分为测量血压、心电图、眼底检查及内、外科检查。大洼区医院的专家们耐心细致地为老干部查体、讲解常见病防治,使老干部掌握更多关于高血压、糖尿病等慢性病的防治及相关保健养生知识。义诊中,医师在现场就老同志们提出的健康养生、疾病预防等咨询做了一一回答,并嘱咐他们日常要重视自己的养生保健。

通过义诊,及时帮助他们发现小问题,杜绝大隐患并加以针对性防治,能够让他们详细了解自己的身体健康状况,达到早检查、早发现、早治疗的目的,让老干部们健健康康生活,开开心心休养。

 

通过此次活动,使老干部们感受到组织大家庭的关怀和温暖,纷纷称赞义诊活动是务实之举,并表示听从专家的指导和建议,在日常生活中增强健康保健意识,培养健康生活方式,保持阳光心态,积极为社会增添正能量,释放正能量。