盘锦市委老干部局召开2018年半年工作总结会

来源:盘锦市委老干部局 王化冰

时间:2018-07-06 17:05:00

7月3日,盘锦市委老干部局召开2018年上半年工作总结会,全面总结上半年工作开展情况,安排部署下半年工作。市委组织部副部长、老干部局局长冯桂霞主持会议并讲话。



会上,各科室、各部门负责同志结合年度目标任务,认真总结了本科室本单位上半年承担的工作完成情况,认真查找、分析了存在的问题,进一步明确了下半年工作重点任务。市委老干部局副局长郭义同志、副局长高静同志分别对分管科室上半年工作进行了点评,并对下半年重点工作提出要求。上半年老干部工作在市委的正确领导下,围绕工作大局,精准服务稳步推进、“三项建设”有序开展、学习活动丰富多彩,老干部工作开展得有声有色,富有成效。下半年要进一步总结经验,狠抓落实,围绕“改革开放40周年”、“增添正能量·共筑中国梦”主题活动做好总结宣传。



冯桂霞同志作总结讲话,提出三点意见:一是着力提高政治站位,坚持思想建党和制度治党。要落实全面从严治党要求和省委、市委决策部署,以“党建+”为抓手,推动学习型、创新型、服务型党组织建设。以严肃党内政治生活,强化党风廉政建设“两个责任”落实,筑牢政治定力,增强干部职工的向心力、凝聚力、战斗力;二是坚持问题导向,结合“重强抓“专项行动,确保既定工作目标扎实有效。以开展的“重实干、强执行、抓落实”专项行动为载体, 坚持问题导向,以“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,勇于担当、积极作为,效字以求,在保质保量完成全年各项工作任务的基础上,力求要有新突破、新亮点和新经验。三是长效践行“两学一做”,持续推进作风建设。要深抓作风效能,在服务中心大局中提升履职能力,弘扬严实作风,以讲责任、重感情、转作风、强素质为动力,凝聚党群共建合力,高质量推进下半年工作纵深发展,实现中心工作与党建工作的“双提升”。