体验新变化 走进新时代——丹东市召开市级老领导纪念改革开放40周年座谈会暨参观考察活动

来源:丹东市老干部局

时间:2018-07-06 16:41:00

 

7月6日,丹东市召开市级老领导纪念改革开放40周年座谈会暨参观考察活动,市委常委、组织部长王海东参加并作重要讲话。

  

今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想活动党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年。

 

为充分体现丹东市委、市政府对老干部的关心关爱,让老干部全面了解丹东经济社会发展情况,市委安排了这次座谈会暨参观考察活动。

 

28位市级老领导参观了中科国金股份有限公司、创新创业学院及中朝友谊大桥,在丹东边境贸易合作区召开了座谈会。

 

座谈会由市委老干部局局长徐敏主持,合作区管委会主任宫伟介绍了丹东新区的建设发展情况及今后的发展规划。

 

老领导们切身感受到丹东的新变化,看到改革开放的新成果,心情愉悦,倍感欣慰。

 

原市委书记、离休干部刘仲文说:“丹东的变化很大,改革开放成果显著。(多年来)丹东的发展一直受半岛局势的影响,现在半岛局势有了转机,不搞导弹要抓经济了,这是好的信号,也是丹东的机遇。我们丹东大有希望。”

 

原市政协主席熊明礼说:“首先感谢市委、市政府对我们老同志的尊重、关心和关怀。改革开放以来,丹东的经济社会发展一直面临着困难和压力,我们取得了今天的成就不容易。现在,朝鲜半岛局势缓和了,给我们带来了新的发展机遇,我们一定要做好思想准备、组织准备和干部准备,把全国最大的边境城市发展好、建设好。对这一届市委班子,我们放心。”

 

原人大副主任赫崇壮表示:“市委、市政府对我们这些老同志关心照顾得很好,市委老干部局的服务也非常到位,市委班子的工作我们很满意。我们现在需要做得就是保养好身体,多做点事,做不了大事,做点小事也行,哄哄小孩儿,关心教育好下一代,自觉为社会增添正能量。”

  

市委常委、组织部长王海东在讲话中说,各位老领导是丹东改革开放40年的开拓者、亲历者和见证人,丹东今天的发展变化离不开各位老领导的无私奉献,丹东人民不会忘记各位领导的历史功勋,全市各级党员干部也不会辜负各位老领导的重托和期望。面对丹东新的发展机遇,我们有信心,各位老领导也要对我们有信心,走进新时代,我们也要有新作为。希望各位老领导要继续发挥正能量,继续关心、支持我们的工作。最后祝愿各位老领导保持好心态,保重好身体,共享美好新生活。