老干部党支部结“新亲”——东港市鼎林华庭小区老干部党支部与市第三中学党总支结对共建

来源:东港市委老干部局

时间:2018-05-14 13:45:00

日前,东港市鼎林华庭小区老干部党支部与东港市第三中学党总支“喜结连理”,建立党组织共建对子,成为东港市离退休干部党员“双建双管双联”活动中的一枝独秀。

在东港市开展的老干部党建“三双”活动中,去年9月,市第三中学党总支书记、校长李刚与鼎林华庭老干部党支部宣传委员、市第三中学原校长徐卫东结成了“双联”对子。半年多以来,“双联”走访中,新老两位校长对新时期的学校党建与老干部党建形成很多共识,带动了两个党组织之间的频繁交流、互相支持。市第三中学党总支组织党员支援鼎林华庭小区文化建设、老干部党支部规范化建设,义务为小区党员编印学习资料、更换图版。鼎林华庭老干部党支部组织老军人、老干部、老党员走进学校为党员教师上党课,对青年学生进行爱国主义教育、革命传统教育,实行优势互利、资源共享,为两个党组织结对共建打下了坚实的基础。

5月7日下午,在市第三中学报告厅,鼎林华庭老干部党支部宣传委员、东港市关工委“五老”讲师团成员、市第三中学原校长徐卫东,又以“新时代中国共产党历史使命和人民教师的时代重任”为题,为三中近百名党员教师上了一堂生动的党课,赢得了全体党员满堂喝彩。