抚顺市纪委监委机关新时代离退休干部讲习所成立啦!

来源:抚顺市委老干部局

时间:2018-05-11 13:33:00

按照《中共辽宁省委组织部关于开设新时代党员群众讲习所的通知》(辽组通字【2018】5号)要求,抚顺市纪委监委在离退休干部活动中心设立了市纪委监委机关新时代离退休干部讲习所。5月8日上午,抚顺市纪委监委机关新时代离退休干部讲习所揭牌仪式正式举行,在全体离退休党员干部的注视下,原副市级领导、离退休党支部书记孟昭方、支部委员吴德林亲自为讲习所揭牌。揭牌仪式后,离退休党支部以“发扬雷锋精神,不忘纪检监察光荣本色”为主题的党日活动在“讲习所”成功举行。

 

此次主题党日活动共有三项议程,即重温入党誓词、为党员过“政治生日”、举办专题讲座。参加活动的全体党员在党旗下重温了入党誓词,收到了机关党委为过“政治生日”的党员送上的贺卡和生日礼物。支部书记孟昭方传达了新时代离退休抚顺讲习所理论骨干培训班会议精神,并对市纪委监委机关离退休干部讲习所如何开展工作做出了具体部署和安排。市纪委监委老干部室主任、机关党委专职副书记夏凤云传达了抚顺市老干部局2018年工作会议精神,就落实会议精神,结合工作实际,对2018年纪委监委机关离退休工作进行了具体安排。特别是,市纪委监委机关退休干部孙秉清,以《雷锋精神和雷锋文化的关系》为题,为全体离退休干部上了一堂精彩生动的党课。

 

有74年党龄的离休干部王常芬表示:“讲习所为我们提供了一个共同学习进步的平台,作为一名新时代的离退休党员干部,要用新时代新思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,继承和发扬雷锋精神,做新时代新思想的坚定信仰者、忠实实践者。”