圆梦书屋 传承书香

来源:凤城市委老干部局

时间:2018-05-09 10:29:00

“满怀豪情走进新时代”这句话被写在位于大梨树村的观澜书屋的牌匾上。4月28日,凤城市委老干部局联合市文明办、文广局、团市委、关工委在大梨树村,向观澜书屋授牌“圆梦书屋”,让这座由离休干部卢盛彬老人倾注大量心血创办、哺育的书屋能够继续传承书香,成为山村文化知识传播的中心。凤城市政协主席、市委副书记卢学坤参加挂牌仪式。

 

凤城市政协主席、市委副书记卢学坤讲话

 

离休老干部卢盛彬

卢学坤说,卢老1928年出生于通远堡镇,大学毕业后回到凤城工作,期间,他撰写、出版了多部著作。1994年离休后,出于对家乡的热爱和情感,先后三次择地自费创办书屋,举办书画展,义务为群众提供服务,为传播文化、文明作出了贡献。现在,卢老虽然已九十高龄,仍然执着、坚定地做一名文化、文明传播者,他所创办的书屋,不仅仅是一处文化休闲场所,更是一处热衷文化、热爱家乡、热心服务、热血奉献的学校和课堂。我们要学习老人活到老、学到老、奉献到老的精神,不忘初心,坚定信念,做好本职工作,为凤城的发展振兴添砖加瓦,同时也祝愿老人健康长寿,继续为我市的文化传承与发展做贡献。

 

凤城市委组织部副部长、老干部局局长关学峰讲话

 

凤城市委组织部副部长张强、宣传部副部长沈俊峰为书屋揭牌

 

圆梦书屋内一角

挂牌仪式当天,大家参观了老人的圆梦书屋,欣赏了在书屋一并展出的凤城市老年大学“汇聚正能量,共筑中国梦”书画展、梦之队曳步舞蹈团队的现代舞表演。