彰武县后新秋镇组织召开退休干部十九大精神座谈会

来源:阜新市彰武县委老干部局 孙亚洲

时间:2018-04-17 14:54:00

416日,彰武县后新秋镇在镇政府四楼会议室组织召开退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会。共计21名老干部参加了会议。 

会议上,党支部书记林本森传达彰武县老干部局、关工委会议精神,并宣读了各部门下发的2018年工作要点的文件,同时,安排部署了后新秋镇的2018年老干部工作计划。 

会议中,党支部书记带领大家学习了20171018日习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的部分章节内容,主要学习了新时代中国特色社会主义思想、八个明确内容和构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略十四个坚持的内容。 

 

会议最后老干部们结合自学的和今天学习的报告内容进行座谈讨论。与会老干部纷纷发言,畅所欲言,畅谈十八大以来我们国家在中国共产党的领导下所发生的新变,国家在军事、科技上有喜人发展,经济实力在迅速攀升,亚投行、一带一路的新理念使我国的国际地位得到显著提高,惠民政策的提出,生活上的改善等等。 

本次座谈会取得了良好的效果,学员们共同认为,虽然工作退休了,但是思想不退休,政治不褪色,多发正能量,做新时代的老干部。