用心关爱老干部 健康体检暖人心

来源:锦州市凌河区委老干部局

时间:2018-04-17 10:57:00

为进一步落实好离退休老干部的政治生活待遇,充分体现党和政府对离退休老干部的关心和爱护,更好地保障离退休老干部的身心健康,使离退休老干部有病早医、无病预防,确保老干部身体健康,安享晚年,近日,锦州市凌河区委老干部局特邀凌河区医院的医生走进社区为离退休老干部进行健康体检。 

 

为做好这次体检工作,给老干部们提供优质舒心安全的服务,凌河区老干部局认真安排部署,注重在细节上下功夫,做到 “四到位:一是组织安排到位。为确保体检工作顺利开展,凌河区老干部局党委召开专门会议,专题研究部署体检的相关事宜,并协调区医院安排经验丰富,技术精湛,服务态度好的医生为老干部体检。二是体检项目到位。针对老年人的身体实际,主要进行了胸片、心电图、B超、肝功能、血常规、尿常规、血压、血脂、血糖及其它常规检查,让老干部对自己的身体状况有一全面了解。三是服务工作到位。老干部局的工作人员与医护人员提前到岗,细致周到的做好体检服务。四是结果反馈到位。为使体检收到更好的效果,医生把体检结果向每位老干部面对面的反馈,有针对性地为老干部在日常饮食、就医用药等方面提供咨询服务。 

 

通过这次健康体检,让老干部对自己的身体情况做到早诊断、早预防、早治疗,增强了老干部的身体保健意识,同时也体现了区委、区政府对老干部的关心和照顾,深受老干部们的好评。