大连庄河市委老干部局召开了全市老干部工作会

来源:大连市市委老干部局 陶侃

时间:2018-04-16 15:40:00

4月11日,大连庄河市委老干部局在五楼会议室召开了全市老干部工作会。会上,学习了习近平总书记关于老干部工作讲话精神,传达了贯彻上级老干部工作会议精神,总结2017年全市老干部工作,安排部署2018年工作任务。

会上指出,2017年,庄河市委老干部局在市委市政府的正确领导和省、市委老干部局的具体指导下,全面贯彻落实上级老干部工作会议各项部署,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕中心、服务大局,较好地完成了全年各项工作任务。

党的十九大报告中指出,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的新的历史方位”。立足新时代、开启新征程、谱写新篇章,老干部工作必须以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,来适应新时代对老干部工作的新要求。2018年,庄河市委老干部局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深入学习贯彻党的十九大精神,按照省市老干部工作会议和庄河市委六届七次全会的部署和要求,从“四个方面”入手(四个方面:一是强化政治引领,全面推进离退休干部“三项建设”;二是增强精准服务意识,做好离退休干部服务工作;三是积极开展正能量活动,发挥离退休干部作用;四是以高素质为目标,加强老干部工作队伍建设。),用心用情做好老干部工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,为庄河市全面建成小康社会、推进北黄海现代化生态型港口城市建设作出新贡献。