大连市纪委组织老干部观看电影《厉害了,我的国》

来源:大连市委老干部局 陶侃

时间:2018-04-16 15:14:00

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大党员的党性意识和爱国意识,大连市纪委离退休干部党支部于近日组织老干部观看了大型记录片《厉害了,我的国》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,我国五年来的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片不仅具体记录和展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等重大领域的改革和变化,还展示我国多项具有世界和历史意义的技术成果,如人类历史上最大的射电望远镜“FAST”、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车、C919大飞机等超级工程等。

此次观影活动不仅带给老干部们视觉和心灵上的震撼,更激发了大家的爱国情怀。纷纷表示,我们要充分发挥自身政治优势、经验优势,继续为党和人民事业增添更多正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。