展望新未来 为发展把脉支招——盘锦大洼区召开离退休干部改革开放40周年暨第一季度经济形势通报座谈会

来源:盘锦市大洼区老干部局

时间:2018-04-13 17:18:00

在迎春花绽放,桃花盛开的美好时节,4月12日,盘锦大洼区离退休干部改革开放40周年暨第一季度经济形势通报座谈会在大洼东湖宾馆召开。区委副书记、区长高雪松,区委常委、常务副区长刘可玉,区委常委、组织部部长吕东及区委老干部局班子成员出席并参加座谈会,会议由吕东同志主持。

 

刘可玉同志通报了第一季度经济形势,孙世彦、宋普亚、丁喜庆等5名老干部代表先后进行了座谈发言,高雪松同志作了重要讲话,吕东同志就此次会议精神的落实工作进行了重点强调。

老同志们在座谈会上畅所欲言、谈变化、说发展、献良策。原人大主任孙世彦座谈发言时说,改革开放40年,我们的国家和人民生活都发生了翻天覆地的变化,大洼区也取得了可喜可贺的改革成果,从人民群众衣食住行四个微观方面,展现了大洼经济发展和各项社会事业的突飞猛进,从昔日的“南大荒”变成了今日的“米粮仓”,我们在座的老同志,既是大洼改革开放40年的参与者、实践者,更是改革开放40年丰硕成果的分享者,我们会一如既往的支持区委、区政府的中心工作,在“三项建设”中发挥表率作用,引领更多的退休老同志和身边群众为建设美丽、富强、文明、和谐的新大洼建言献策,贡献力量。其他4名老同志也都结合大洼实际畅谈体会和感想,大家一致认为大洼区乘着改革开放的东风,各项事业发生了划时代的变化,处处呈现出政通人和、物阜民康、日新月异、繁荣兴旺的景象。尤其是党的十八大以来,区委、区政府带领广大干部群众同心协力、艰苦付出,城区面貌、经济社会发生了翻天覆地的变化,令人感到惊喜与振奋。老同志们还就城乡环境、乡村振兴、城镇医疗、经济发展等方面提出了具体的意见和建议。

高雪松同志在座谈中说,历届老领导对大洼的发展殚精竭虑、鞠躬尽瘁,见证了大洼的辉煌历程,区直相关部门要认真梳理老干部提出的意见和建设,及时整改,落实到位。

高雪松同志希望,老领导继续发挥好“晴雨表”作用,时时关注大洼的发展变化;继续发挥好“稳定器”作用,做好社会舆论引导;继续发挥好“助推器”作用,知无不言地提出宝贵意见,为党和人民事业增添正能量。

高雪松同志强调,要做好老干部的服务工作,落实好老干部的政治和生活待遇,抓好“三个机制”建设,组织开展好老干部学习活动,充分发挥老干部政治优势、经验优势和威望优势,继续助推大洼各项事业发展。