朝阳县老干部正能量志愿者团队开展爱鸟护鸟活动

来源:朝阳县张振利

时间:2018-04-13 16:36:00

 

冬季的凌河两岸,经常活跃着这样一支队伍,他们冒着零下二十几度的低温,顶着嗖嗖刺骨的北风,行走在冰滑泥泞的路上,有组织的看护迁徙和越冬的鸟类,并给它们投放食物,让鸟类找到了温暖的家——他们就是朝阳县老干部正能量志愿者团队的队员们。 

 

近几年,由于朝阳气候变好以及湿地的增加,来朝阳越冬和迁徙的候鸟逐年增多,特别是白天鹅数量由原来的几十只增加到现在的四、五百只。针对这种情况,朝阳县老干部正能量志愿者团队摄影分队,在队长吴桂森建议下,组建义务护鸟队,他们在凌河两岸边摄影边看护迁徙和越冬的鸟类,防止不法分子偷窃。并且自愿捐款三千多元,购买四千多斤玉米,给越冬的天鹅等鸟类喂食。团队的爱鸟护鸟活动,从去冬一直延续到今春,而且会一直保持下去。他们这种善举,不仅吸引了更多的人加入到护鸟爱鸟的队伍中,也给迁徙的鸟类提供了诸多方便。