认清形势鼓干劲 凝聚力量促发展——大连金普新区老干部局召开“金普发展我助力”工作推进会

来源:大连市委老干部局 陶侃

时间:2018-04-13 14:32:00

4月11、12日,大连金普新区老干部局召开“金普发展我助力”工作推进会,老干部局局长王宝福简要回顾了2017年工作及取得的成绩,并动员全区老干部及老干部工作者进一步认清当前老干部工作面临的新形势,围绕全年主线工作迅速行动、积极作为,为新区的改革发展凝聚力量,为加快推进国际化、现代化滨海新城建设作出新贡献。

会上,全区59个基层老干部工作部门按照《2018年金普新区老干部工作要点》,分别结合本单位实际,在离退休干部党建、纪念“改革开放40年”、“增添正能量,共筑中国梦”主题活动及精准服务等方面就老干部党建工作怎么做?精准服务如何细化精、准?正能量活动怎样取得实效?……,谈了各家的想法与举措。

王宝福在认真听取大家的发言后,指出目前老干部工作面临五大优势,即:工作地位政治化、党建工作重心化、退休队伍扩大化、管理服务精准化、工作方式网络化,因此,要求全区老干部工作者要进一步提高认识、转变观念、明确责任、抓好落实,以庆祝改革开放40周年和大连经济开发区建区34周年为契机,“增添正能量,共筑中国梦”主题活动为抓手,以“金普发展我助力”为主线,搭建载体,组织引导广大老干部忆往昔、说发展、谈变化、献良策,弘扬金普精神,讲好金普改革故事,身体力行助推金普改革发展。引导老干部感恩党,感恩社会,进一步坚持“四个自信”,为破解改革发展难题建言献策、点赞鼓劲。