抚顺市局举办2018年全市老干部工作专题辅导培训班

来源:抚顺市委老干部局

时间:2018-04-12 16:22:00

为全面提升全市老干部宣传信息工作水平,抚顺市委老干部局在局五楼会议室举办2018年全市老干部工作专题辅导培训班,特邀省委老干部局退休处处长杨红作专题业务培训,各县区、市直单位老干部工作主要负责人,市委老干部局机关各处室处长及所属事业单位负责人参加了培训。

杨红从当前老干部工作的大势、省局宣传信息工作的基本框架和主要任务、如何做好2018年宣传信息工作三个方面,详细地阐述了做好宣传信息工作的思路和要领,使参加培训人员进一步明确了工作任务,改进了工作方法,对做好2018年宣传信息工作起到了积极促进作用。

杨红指出,当前老干部工作要牢牢把握“三个理念”:把老干部工作融入工作大局理念、精准服务理念、运用信息化思维做好老干部工作理念。宣传信息工作要抓住“三个理念”,紧紧围绕中心,为大局服务。杨红对做好2018年宣传信息工作提出三点要求:一是要善于表达,使老干部工作“又说又干”、“有声有色”,要注重真实表达、漂亮表达、特色表达、反映时代声音;二是要用心经营,多动脑筋想点子,用心实打实做工作;三是要积极呼应,全省上下一盘棋,同频共振,形成宣传信息工作大格局,共同把工作做出彩。

杨红还就省局微信公众号方面工作进行了调研。她剖析了省局微信公众号目前存在的问题、原因以及改进办法,对抚顺老干部工作系统提出了七点希望。通过征求老干部和老干部工作者的意见和建议,力争把微信公众号办成有看头、有学头、有说头、有劲头的服务老同志和老干部工作的平台,不断提高老干部工作的活力和凝聚力。