盘锦双台子区开展送学上门活动确保十九大精神全覆盖

来源:盘锦市双台子区委老干部局

时间:2018-04-09 09:47:00

为确保广大离退休干部党员在学习宣传贯彻党的十九大精神中“不缺席”“不漏学”盘锦市双台子区委老干部局采取送学上门的方式,保证十九大精神学习宣传到家门、到床头、到心头。

基层点单,预约学习采取自下而上的方式,广泛征求离退休干部党员在学习教育中的首要需求根据离退休干部党员的实际需要和时间安排,梳理确定学习内容,党支部申报《党的十九大精神送学上门课程申报表》,由离退休干部党员定课程,定授课时间和地点,各基层党(工)委安排制定学习计划,组织专人授课,切实增强学习的针对性和实效性。

流动授课,送学上门。成立离退休干部理论宣讲团,到社村、进校园、上炕头,以理论宣讲、文艺演出、发放宣传单等多种形式,向广大市民群众宣传党的十九大精神。老干部局工作人员将《十九大报告辅导读本》、《十九大报告宣传提纲》等学习资料送到老干部身边,对卧床老党员由专人上门讲解辅导,为阅读不便老党员诵读学习内容,提高离退休干部党员学习参与度。

示范带动,结对帮学。由各党支部牵头,组织离退休老党员与青年党员结对、文化程度高的党员与文化程度低的党员结对、在家的党员与外出的党员结对、身体好的党员与行走不便党员结对等,结成帮学对子,结合帮学对象实际情况,制定帮学计划,结对党员一同读报告,一同学精华,一同求发展,党员之间架起相互学习、相互交流、相互沟通的桥梁。

远程教育,线上推学。通过微信视频、微信群等网络平台指导开展学习,拓宽离退休党员干部的学习渠道,定期推送党的十九大学习资料及相关时政热点,让离退休干部党员足不出户就能学习领会党的十九大精神,真正做到十九大精神学习宣传全覆盖。