朝阳市老干部正能量志愿者团队系列活动庆祝十九大 为新时代喝彩

来源:

时间:2018-01-11 14:49:00

 

新时代喜迎新气象,新思想引领新征程,在全党全国上下认真学习贯彻宣传党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的新形势下,朝阳市委老干部局组织全市老干部和老干部正能量志愿者团队开展系列活动庆祝十九大,用老干部正能量来讴歌伟大新时代,礼赞伟大的党。

举办专场演出。十九大胜利召开后,朝阳市老干部正能量志愿者团队在人民公园分别举办了人民公园群艺合唱团、朝花一家人艺术团、新天地KTV艺术团和武术太极拳4场专场演出,通过歌唱、歌咏、歌舞以及腰鼓、太极、秧歌等喜闻乐见的表达形式,充分展示了朝阳老干部、老年人老当益壮的精神风貌,庆十九大自豪自信的喜乐心情。把广大志愿者无私奉献、乐观向上向善向美的价值追求和传递、释放正能量的价值取向逐步推向高潮。 

举办老干部书画展。为宣传十九大精神,展示老干部积极向上的精神风貌,市委老干部局举办为期一个月的老干部书画展,展出的180余幅作品是全市7个县(市)区和市直100余名老干部及志愿者为8个对口帮扶的贫困村创作的,这些书画作品生动展现了我市老干部的风采,热情歌颂了党的十九大精神,印证了老干部和正能量志愿者们围绕党和政府的中心工作,不吝晚年余力、紧跟党的脚步的拳拳之心和政治态度。这180幅书画作品,展出结束后将被分别送往对口帮扶的8个贫困村,进一步深化“文化扶贫活动。 

举办正能量活动成果展。为弘扬和宣传老干部积极向上的正能量精神,展示正能量活动成果,市委老干部局制作了37块大型图版,37块正能量活动图版图文并茂的宣传和展示了老干部正能量志愿者团队一年来发挥正能量、探索老干部工作转型发展的真实记录,图版展分为平台展示篇、服务社会篇、围绕中心篇、用心用情篇、关怀鼓励篇、思路任务篇、团队篇七大板块,生动地展示了广大老干部和志愿者矢志不渝的探索精神和无私奉献的高尚情怀。

举办学习贯彻党的十九大精神老干部理论骨干培训班。为落实好习近平总书记学懂弄通做实的要求,培养老干部理论骨干,朝阳市委老干部局举办学习贯彻党的十九大精神老干部理论骨干培训班。老干部理论骨干及老干部正能量志愿者团队代表50余人参加。此次培训目的是充分发挥老干部的“传帮带”作用,老干部理论骨干先学一步,学深一步,深入到社区、家庭、企业和群众中宣讲十九大精神,自觉担当十九大精神义务宣讲员,充分发挥老干部的示范带动作用。同时,老干部局主动作为,组织和引导老干部正能量志愿者在学习宣传十九大精神上设计载体,搭建平台,为老干部宣讲十九大精神创造条件,营造氛围,推动十九大精神进社区、进家庭。

举办老干部读书展演会。组织朝阳市老年读者之友会和双塔区文艺家协会举办“欢庆十九大新时代新征程老年读者迎新展演会”。读书会上,老干部正能量志愿者团队专家团队成员魏清新教授解读十九大报告,81岁的退休老干部王占元慷慨激昂的庆十九大诗词展示,双塔区艺术家协会书法楹联展示、绘画展示。老干部们乘十九大东风,积极打造“文化养老”理念,充分展示了朝阳老干部的夕阳之美、快乐之声、文化之魂。 

举办“新时代 新征程 新篇章”迎新联合会。12月28日,朝阳老年大学举行“新时代 新征程 新篇章”迎新年联欢会,老同志们激情满怀,载歌载舞,展示学习成果,展现老有所学的精神风貌,老有所乐的阳光心态和老有所为的价值追求,讴歌美好的新时代。学员们自编自导自演了舞蹈、大合唱、京剧、乐器演奏、书画表演、女声独唱等23个形式各异的精彩节目,优美的歌声、欢快的舞蹈、尽情的说唱充分展示了新时代新风采。

老干部捐资助学,以实际行动践行十九大报告精神。退休干部杨久志任朝阳市老干部正能量志愿者团队顾问,退休后仍不忘党恩,心系贫困学生。他为朝阳县北沟门乡黄台子村小学捐赠1.8万元物资,为全校54名师生送去了衣物、电脑、学习用品、运动器材。此次捐资助学活动,正是践行十九大报告精神,对幼有所育、学有所教、弱有所扶的最好诠释。也充分演绎了老干部正能量志愿者团队以无私奉献为底色的奉献精神和奉献文化。正能量源自内心的真善美,老干部用自己的行动发挥余热,必定带动和影响更多的人向上向善,使更多的人激发起对美好生活的期待和向往并对中国特色社会主义进入新时代充满了自豪感。