沈阳市表彰老干部创客空间 “金点子”

来源:沈阳市委老干部局

时间:2018-01-08 10:57:00

1227日,沈阳市委老干部局召开老干部创客空间 “金点子”表彰会。离退休干部的22条新建议、新创意被评为“金点子”,10个单位被评为老干部创客空间优秀组织奖。 

“老干部创客空间”是市委老干部局做好新时期老干部工作的新探索和新实践,是在组织离退休干部开展为党和人民事业增添正能量活动中的首创。经过一年多的建设,“创客空间”达30多个,总面积有1500多平方米,有3000多名老同志参加活动,提出创意近千条。“老干部创客空间”充分发挥了为广大离退休干部围绕中心、服务大局,创新理念、交流思想、研讨对策,发挥政治、经验和智慧优势,为党和政府及本地区、本单位重点工作出谋划策、建言献策的阵地作用。一些“老干部创客空间”的成果已被市、区两级政府采纳,发挥了一定的经济和社会效益。 

市委老干部局副局长李炜做了总结讲话。他在讲话中简要回顾了沈阳“老干部创客空间”工作情况,肯定了成绩、指出了不足。对进一步做好这项工作,他提出了四点要求:一是要提高认识,二是要加强引导,三是要扩大范围,四是要追求质量。 

全市各区县(市)委老干部局领导和部分市直单位老干部工作部门负责人、“老干部创客空间”负责同志、部分“老干部创客空间”成员,市委老干部局领导班子成员,共70余人参加了会议。