盘锦双台子区奏响离退休干部工作“新年协奏曲”

来源:盘锦市双台子区委老干部局

时间:2018-01-05 09:23:00

伴随着新时代的足音,2018翩翩而至。迎着又一年的崭新光景,双台子区委老干部局迅速行动起来,以多种形式深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,切实让十九大精神成为奏响我区离退休干部工作新年“协奏曲”的主旋律。

第一曲:“学”字协奏曲。为深入学习党的十九大精神,区委老干部局在充分做好个人自学的基础上,采取领导班子带头学、离休干部送门学、退休干部分组学、大学学员集中学、家庭党校辅助学、座谈测试巩固学、专题党课深入学“七学”方式,组织全区广大离退休干部和老干部工作者学深悟透党的十九大精神,切实使党的十九大精神在全区离退休干部和老干部工作者的思想深处扎根。

第二曲:“宣”字协奏曲。在学深悟透的基础上,区委老干部局组织成立离退休干部理论宣讲团,引导全区广大离退休干部迅速投入到党的十九大精神宣讲工作中来,到社区(村)、进校园、上炕头,以理论宣讲、文艺演出、发放宣传单等多种形式,向广大市民群众宣传党的十九大精神,用实际行动宣传新思想,传播正能量,拥抱新时代,切实形成强大的宣传态势,营造出浓厚的学习氛围。

第三曲:“艺”字协奏曲。喜迎元旦之际,区委老干部局积极组织老年大学文艺宣传队,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神中心任务,集中创作编排人民群众喜闻乐见的文艺节目,开展文艺创作表演赛,有效提升文艺宣传质量。同时,区委老干部局还积极组织宣传队带着优秀作品到社区(村)进行巡回宣演,既达到了丰富基层群众文化生活的目的,又达到了传“精”送宝的效果。