省委老干部局开展公务员职业道德教育 “典型讲堂”活动

来源:

时间:2020-10-29 10:15:00

 

按照省委组织部通知要求,省直机关今年下半年要邀请道德模范、先进典型、人民满意的公务员举办报告、讲座,加强对县处级以下公务员开展公务员职业道德教育培训。为加强我局公务员职业道德建设,2020年10月28日,省委老干部局组织开展职业道德教育“典型讲堂”,邀请先进典型吴书香为局系统年轻干部介绍工作经验、奋斗经历。省委老干部局副局长张克主持活动,局系统青年干部约40人参加活动。

 

吴书香毕业于沈阳师范大学社会学学院,是党的十九大代表、第十七届共青团中央常委、第十二届全国青联常委、共青团辽宁省委兼职副书记、第十一届辽宁省青联副主席。2008年9月,被辽宁省委组织部选派到苏家屯区任八一镇官立堡村村主任助理,现任苏家屯团区委副书记、官立堡村党支部第一书记。先后获得中国青年五四奖章、全国“人民满意的公务员”、辽宁省首批十佳大学生村官、辽宁省先进党务工作者、辽宁省三八红旗手等荣誉称号。

课堂上,吴书香以《做新时代的人民公仆》为主题,与局系统青年干部进行了分享。她从做好本职工作的重要性,知敬畏、守规矩、明底线,如何做好党员领导干部三个角度入手,与大家分享了自己在基层一线的工作经历和对于工作的思考,在有信仰和辩是非两个维度上,阐明了共产党人培植自己的精神家园的重要意义。她的分享紧密联系工作实际,娓娓道来又饶有兴味,用生动形象的语言深刻诠释了党的十九大精神,展示了公务员的职业道德。

 

张克在讲话中说,吴书香同志是青年追求梦想的好榜样,走出校门就走进农村,不为任何困难所惧、不为任何干扰所惑,勇敢坚持自己的梦想。是青年埋头苦干的好榜样,12年扎根泥土带领村民致富,从当年不被接受的大学生成长为村民们逢人便夸的好书记,一步一个脚印扎扎实实为老百姓干实事。是青年开拓创新的好榜样,用年轻人的知识和闯劲,带领村民开创“水田招租,私人订制”、对接电商平台销售“天下第一屯”农家自留米,是想干事、能干事、干成事的好干部。希望在座的每一位年轻干部都以吴书香为榜样,坚定理想信念,植根为民情怀,练就过硬本领,为党、为祖国、为人民作出更大贡献。

与会同志纷纷表示,这样的分享非常有意义,身边的青年榜样就像是我们的镜子,照出了我们身上的不足,也指引着我们努力的方向。我们要深入贯彻党的十九大精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装头脑,用党的创新理论滋养初心、引领使命,在本职岗位上尽最大力、发最强光。